ポケモンGO攻略wiki

ポッポマラソンでトレーナーレベルを効率よく上げる方法

ポケモンGOにおける効率的なXP(経験値)稼ぎ方法を紹介している。ポッポマラソンというトレーナーレベル上げを効率よくあげることができる方法を記載している。ポッポマラソンの具体的な手順などを詳細に解説している。

▼ 目次

XPの稼ぎ効率が良い「ポッポマラソン」とは

ポッポマラソン

ポケモンを捕まえたり、ポケストップでアイテムを獲得したり、新しいポケモンを捕まえたりすることで入手出来るXP(経験値)が重要となる。

トレーナーレベルを上げることにより手持ちのポケモンの最大強化値の上昇や入手ポケモンのCP上限値が上昇する。

ポッポは進化する際に必要なアメが12個と低く、入手もしやすい点から初心者から玄人までのトレーナーレベルを効率的に上げる方法として認知されている手法「ポッポマラソン」となった。

このポッポは、出現範囲の広さと出現率、捕まえやすさなどがトップクラスに高く、一段階進化のピジョンに進化させるのに必要なアメが12個と非常に少ないのが特徴のポケモンだ。

ポッポを進化させ、ピジョンを送るとすれば1個のアメと交換もできるので、進化→送る→進化→送ると繰り返すことでアメを節約することもできる。

▲入手難易度もさることながら、非常に進化が容易なポッポ。進化時のXPを稼ぐにはもってこいだ。

 ポッポマラソンのやりかた紹介

しあわせタマゴを用意&ポッポをたくさん捕まえる

ポッポマラソンの下準備として、ボックス内にポッポを大量に用意することが重要となる。

必要数のポッポを用意できたら、しあわせタマゴを使い獲得EXPを2倍にすることが重要となる。一気にトレーナーレベルを上げることでレベルアップボーナスでしあわせたまごやふかそうちなどの課金アイテムを入手することが可能だ。

しあわせたまごの使い方・入手方法と効果はこちら

博士に送ってアメの数を増やす

捕獲が完了したら、次に沢山捕まえたポッポをある程度博士に送ってアメを追加で貰っておこう。

同時にいくつも進化させることによって、しあわせたまごの効果を最大限に活用することが可能だ。

既に入手したことのあるポケモンを捕まえることによって手に入るXPが100であることを考慮すれば、XPの獲得効率は雲泥の差といえる。なるべくたくさん捕まえて一度に進化させることを心がけよう!

よく読まれている人気記事

初心者向け
モンスターボールの投げ方ポッポマラソンしあわせたまごのタイミング
ポケモン入手関連(リサーチなど)
幻のポケモン「ミュウ」メタモンゲット!

アップデート・メンテナンス情報

伝説のポケモンゲット(レイド対策)

巣・スポット情報

ポケモン図鑑

各属性別わざデータベース

タマゴふか&あめ情報

初心者トレーナー向け記事

ポケモン育成・強化

ジムバトル・対戦攻略

各種データベース

裏技・小技・稼ぎ

全ポケモン評価一覧